|
Macchine lavaformaggi
|
Macchina per il rivestimento
|
Deumidificatore
|
Lavatavole semimotorizzata

LINEA LAVAFORMAGGI

Formaggi medie/grandi dimensioni Alta produzione
Tipo Pecorino Romano
Manuale
LINEA SPAZZOLATRICI
A secco per formaggi Piccoli/Medi
A secco per formaggi Medi/Grandi
   
   
Lavaformaggi in azione:
   
Lava formaggi di grandi alta produzione LFGR5R – Tipo Pecorino Romano
Questa macchina è stata da noi progettata inizialmente per soddisfare l'esigenza dei caseifici di pulire il formaggio Pecorino Romano. Tale formaggio caratterizzato da una forma cilindrica con diametro modesto ma elevato spessore, presenta il problema dell'elevato peso. Per questo tale macchina è rinforzata e progettata per sostenere tali pesi. Successivamente, nel corso del tempo, con piccole modifiche abbiamo adattato la macchina per formaggi genericamente di grandi dimensioni. Così ora la macchina può essere usata per lavare formaggi tipo: Asiago D'Allevo e Asiago Pressato, Comtè, Pecorino Romano, etc.
La macchina è studiata per la pulizia del formaggio con acqua, ma è possibile anche spazzolare a secco. Grazie alla possibilità di dotare la macchina di un sistema di regolazione verticale dei rulli, tale macchina si adatta a caseifici che producono formaggi con dimensioni variabili dal medio al molto grande con modeste/elevate produzioni.
Di seguito riportiamo un sunto dei limiti dimensionali indicativi dei formaggi trattabili con la macchina e una stima della produzione oraria:
•  Diametro formaggi da minimo 22 cm a massimo 45 cm
La capacità massima della macchina viene discussa di volta in volta con i caseifici. La macchina base ha la capacità sopra indicata, ma per esigenze particolari, mediante l'applicazione di un sistema aggiuntivo è possibile estendere il diametro massimo a dimensioni maggiori.
•  Spessore formaggi da minimo 15 cm a massimo 32 cm
•  Produzione orari circa 300 forme/ora
La stima della produzione è stata fatta con immissione continua del formaggio nella camera di lavorazione. Tale valore è sensibile al rendimento dell'operatore addetto alla macchina.
Costruita interamente in Acciaio Inox Aisi 304, come richiesto dalla normativa riguardo la salute e l'igiene delle macchine per la trasformazione degli alimenti. Trasmissione del moto dei rulli di nostra costruzione e progettazione di limitata e semplice manutenzione. Sono presenti adeguati sistemi di protezione contro gli infortuni. Impianti elettri a norma con relative certificazioni, nonché motori elettrici a basso consumo energetico secondo la normativa in vigore.
Sotto richiesta del cliente, dotiamo la macchina di paranchi per il carico e lo scarico del formaggio dalla macchina. I paranchi, solidali con la macchina stessa, sono dotati di una pinza di nostra costruzione per l'aggancio del formaggio. In questo modo si eliminano gli sforzi fisici dei personale addetto alla pulizia del formaggio. Garanzia sull'intera macchina 24 mesi.
Per ulteriori informazioni e preventivi di costo:
Talloru e Caddeu Macchine Casearie Contatti
 
   
realizzato da Katia Marcias