|
Macchine lavaformaggi
|
Macchina per il rivestimento
|
Deumidificatore
|
Lavatavole semimotorizzata

LINEA LAVAFORMAGGI

Formaggi medie/grandi dimensioni Alta produzione
Tipo Pecorino Romano
Manuale
LINEA SPAZZOLATRICI
A secco per formaggi Piccoli/Medi
A secco per formaggi Medi/Grandi
   
   
Lavaformaggi in azione:
   
Lava formaggi di piccole dimensioni LFMI4R
È la macchina più piccola della serie delle macchine lava formaggi. Questa macchina è stata concepita per i caseifici di piccole dimensioni con una modesta produzione di formaggi stagionati. Dotata di quattro rulli trasversali e due longitudinali con interasse regolabile in funzione dello spessore del formaggio.
Tale macchina è anche adatta per la pulizia di formaggi teneri tipo “Tomino bianconeve” dotando la macchina di spazzole per alimenti adeguate, come da noi collaudata ad attualmente in uso nei caseifici delle Alpi Italiane.
La macchina è dotata di un sistema di pulizia che permette di effettuare tre tipologie di lavorazione con una sola macchina: lavaggio con acqua, lavaggio con olio (tipica lavorazione di formaggi pecorino sardo), spazzolatura a secco. Queste numerose operazioni eseguibili con la nostra macchina sono il frutto di anni di collaborazione con i caseifici della Sardegna e dell'Italia. Grazie alle richieste di ogni singolo caseificio, abbiamo sviluppato una serie di macchine multifunzioni in grado di soddisfare le più svariate tipologie di lavaggio di ogni caseificio.
Di seguito riportiamo un sunto dei limiti dimensionali indicativi dei formaggi trattabili con la macchina e una stima della produzione oraria:
•  Diametro formaggi da minimo 10 cm a massimo 17 cm
La capacità massima della macchina viene discussa di volta in volta con i caseifici. La macchina base ha la capacità sopra indicata, ma per esigenze particolari, mediante l'applicazione di un sistema aggiuntivo è possibile estendere il diametro massimo a dimensioni maggiori.
•  Spessore formaggi da minimo 4 cm a massimo 14 cm
•  Produzione orari circa 500 forme/ora
La stima della produzione è stata fatta con immissione continua del formaggio nella camera di lavorazione. Tale valore è sensibile al rendimento dell'operatore addetto alla macchina.
Costruita interamente in Acciaio Inox Aisi 304, come richiesto dalla normativa riguardo la salute e l'igiene delle macchine per la trasformazione degli alimenti. Trasmissione del moto dei rulli di nostra costruzione e progettazione di limitata e semplice manutenzione. Sono presenti adeguati sistemi di protezione contro gli infortuni. Impianti elettri a norma con relative certificazioni, nonché motori elettrici a basso consumo energetico secondo la normativa in vigore. Garanzia sull'intera macchina 24 mesi.
Per ulteriori informazioni e preventivi di costo:
Talloru e Caddeu Macchine Casearie Contatti
   
realizzato da Katia Marcias